Alles von Hand

Täglich werden Fische aus dem eigenen Fang, sowie frische Meeresprodukte in unseren Geschäftsräumen in Hagnau verarbeitet. Jeder Fisch, jedes Filet wird auf seine Beschaffenheit und Frische geprüft. Das ist sehr zeitaufwendig, benötigt viel Konzentration und Erfahrung. Auch unsere veredelten Fischprodukte wie Räucherfisch, Matjes und Marinaden werden traditionell in Handarbeit hergestellt.

Dies ermöglicht uns, unseren Kunden qualitativ hochwertige Produkte anzubieten, welche wir selber schätzen und kaufen würden. Außerdem vermitteln wir dadurch ein Stückchen Tradition und Persönlichkeit.

Fisch und Feinkost - Andreas Meichle Unterschrift

Andreas Meichle, Inhaber

Handarbeit
aus Tradition

In mühevoller Handarbeit und größter Sorgfalt sowie Verantwortung bereiten wir unsere Produkte seit Generationen für unsere anspruchsvollen Kunden zu.

Verwendung edler Zutaten

Für die Herstellung unserer Produkte benutzen wir nur hochwertige Zutaten. So verwenden wir für unseren Stremellachs Lachsfilet höchster Qualitätsstufe sowie erstklassige Gewürze.

Moderne Technik und Tradition

In unseren neuen Öfen räuchern wir wie zu Großvaters Zeiten - mit Buchenholz und Buchensägemehl.

Qualität und Nachhaltigkeit

Wir lieben Nachhaltigkeit! Unser Seefisch kommt aus MSC-zertifizierten Fängen, welche täglich frisch nach Deutschland eingeflogen werden.

Eigene Fischerei

Von Dienstag bis Freitag fahren wir zum Fischen auf den See. Wir fangen hauptsächlich Felchen und Barsch (Kretzer), außerdem kommen noch Aale, Hechte, Karpfen, Forellen, Saiblinge und Zander ins Netz. Grundlage der Fischerei am Bodensee ist ein nachhaltiger Fang. Netzzahl und Größe sind reglementiert. Einzelne Fischarten sind durch Schonzeiten separat geschützt.

Aufgrund des Nährstoffmangels im Bodensee und der daraus resultierenden schlechten Fangsituation haben wir den eigenen Fang vorübergehend eingestellt.